注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

成功的人,管理自己,不成功的管理别人  

2010-09-16 06:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的人,管理自己,不成功的管理别人。 

你能管理好自己吗? 
如何管理好自己呢? 

1、 对自己够狠,是管理自己的心态! 
人之初,性本懒,让自己停留在舒适区,是人的本性。 
磨灭斗志的最“好”方法,就是让自己保持最舒服、最喜欢的感觉。 
这种人,碰到困难,选择退缩,而不是挑战; 
失败一次,选择放弃,而不是坚持; 
太累的事,选择逃避,而不是承担; 
于己不利,明哲保身,而不是挺身而出。 
可是,要成为成功的管理者,哪里有舒适、平坦的道路。 
成功的正道就是坎途! 
真正有智慧的人士,会选择让自己一直处在艰难、危机的状况之中,卧薪尝胆、刺股悬梁,保持自己的意志。 
对自己够狠,才能管理自己!管理自己,就是让自己知难而上、热爱挑战! 
其实,大多数人都懂得正确的道理,能够行动的却只是少数。原因在于,普通人对自己不够狠,只懂得率性而为、随波逐流。 
记住:对自己不够狠,社会就会对你很狠!生于忧患,死于安乐,是已经验证了的真理。 

2、 言出必践,是管理自己的结果! 
成功是一种习惯,诚信形成领导力!领导力来自好多方面,可是一个言而无信、信口雌黄的人,是没有领导力的! 
领导和管理,都要做到令行禁止! 
管理自己,兑现承诺,应该是一个领导者的应该有的习惯!如果在下属面前,事无大小,言出必践,那非常不容易。 
但是假如长期如此,必将铸就个人的诚信,形成强大的领导力。 
上司注重自己的承诺,下属如何敢信口开河说不负责任的话、做不负责任的事? 
相反,有些人要求别人要信守承诺,却管理不好自己,三天打鱼两天晒网。这样的人,他的部门,定下的目标,往往不能完成,他的下属最大的特长,就是为自己不能达成目标找借口。 

 3、 不断学习,是管理自己的内容! 
懂得要管理自己,可是,如何管理自己,管理自己去什么事情?这个问题,要靠不断学习去填充答案。 
我们都不是天才,不可能天生就懂得各种知识和智慧。必须靠不断学习。 
比如:学习销售技巧。 
我们知道:一个成功的销售人员,要观念正确、方法正确、还要比人快、比人努力,才能出人头地。 
懂得这些道理和技巧不难,但是,要100%做到位,就很难。 
这里,就要靠管理自己,对自己够狠!让自己不畏困难、不畏挑战,充满热情地去做,这样,我们的知识,才真正变成能力,并改变我们的人生。 
而我们也可以通过学习,学会如何更好地管理自己。 
比如:时间管理,可以帮助我们管理好自己得时间; 
而情绪管理,可以帮助我们管理好自己的情绪; 
会议知识,教我们如何管理自己,让会议更高效有益; 
几乎所有的问题,都可以通过学习,让你更好地管理自己。 

21世纪,竞争就是比谁学得更多、更好、更快! 
也许你不学习,可是你的竞争对手一定不会这样。 
一个不断学习的人,绝对是一个自我管理能力越来越强的人。 
一个不需要别人管理的人,一定成为管理别人的人! 
有人说:管理自己那么辛苦,我干嘛要搞得自己这么累呢? 
恭喜你,因为这个世界上都需要一群你这样的人——被人管的人,你就是天生被人管的好料子。 
要没有你这种人,管人的都失业了!这也算一种社会贡献吧。 
不能管理自己人,都需要别人来管他的。 
精神病要是没人管,都出去发疯了; 
杀人犯要没人管,都出去犯罪了。 
我们思考一下:不知道是在管人的累,还是被人管的累呢?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018