注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

丈夫道 妻子道  

2009-09-21 08:24:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           丈夫道

男子汉大丈夫要说话算数,一就是一,二就是二,说到做到,做不到就不要说,做事有头有尾。说话不算数就没有尊严。

男人属阳,阳即无私。无私就是表达对家庭的爱。有私心就会暗中做违背良心的事,令全家烦恼,这不是好男人的作为。

男人要刚。刚不是打人骂人,打人骂人的男人是最无能的男人。刚是不但不打人骂人,而且被骂也不回答、不反驳、不烦恼,如如不动,被骂也不动性才是刚。做到就是大丈夫。

男人分有三夫:弱夫、暴夫、丈夫。弱夫也叫懦夫,唯唯诺诺,说而不做,什么事也不敢承担,把女人推到前面,专听女人指挥;暴夫则非打即骂,不讲道理;丈夫则勇于承担一家的责任,以理服人,一家有过反过来自己生惭愧心,这才是好丈夫,丈夫才配做父亲。

男子是一家的栋梁,要能明理,有志气,敢于担当家庭责任,领妻而不管妻。如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。

                             妻子道

女人是国之母,家之妇,人之妻。

女人要柔和,安详笑容,和一家人的人缘。如水一般随圆就方,随遇而安。女人要常认不是,低矮就下,是为媳妇的本分。

女人不要刚暴,不要暴躁,不要罗嗦多嘴,更重要的是不要去管男人的事。女人多事,男人无志。女人不柔,家财不旺。女人应助夫不累夫。

女人有三妇:悍妇、弱妇、媳妇。女人刚暴,管着男人,说话像打雷一样,叫悍妇。这种家庭阴盛阳衰,家里阳气微弱阴气重重,丈夫会未老无衰,甚至夭亡,生下来的小孩也不中用。如果女人什么事也不做,全部依赖丈夫、依赖父母,叫弱妇。女人好吃懒做,怨天尤人是一家的扫把星,悍妇和弱妇都不是媳妇。媳妇的意思是平息一家的不和,做和睦一家的吉祥使者,对人人平等、和气,齐满一家的福气。

女人爱丈夫,就要爱公婆。因为没有公婆就没有你心爱的丈夫,要感谢他们为你生了一个好丈夫。所以要和颜悦色、满面笑容地面对公婆。不爱每人,成家永远没有福报。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018