注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

庄稼絮语  

2009-06-24 21:12:22|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1
麦子在和熙的春风里欢乐的吟唱,而那些野草却忧心忡忡地四处张望,它们惟恐被农人的锄刃剔除。于是,野草就问麦子"你们为什么活得这么充实和坦然呢?"麦子反问道"那你们知道什么是奉献吗?是啊,如果一个人只为了满足私欲,不断对外索取,而远离奉献,那他怎么能够赢得人的尊重呢?
2
那是一棵长得非常弱小的玉米,连农民都不屑为它再施肥。在饥饿的折磨下,它与那些苗壮的姐妹相比,就愈加显得可怜了。然而,在成熟的季节里,它仍努力地袒露出自己生命的果实。没有人知道,农民是否会被它的诚实打动。其实,在许多时候,我们自身就是一棵遭受冷遇的玉米。那你在艰难的日子里,能够执着诚实地生活吗?

3
高粱熟透了,火红的穗子映红了天空。它们不屑地瞅着脚底下的花生,嘲讽道"你们这些懒惰、无能的杂草,是不配跟我们高梁家族生活在一起的.听了这话,花生并不去跟它争辩,只是一笑了之。有一天,高粱吃惊地发现,农民在翻开它们脚底下的黑土之后,竟露出了一堆堆饱满的果实,它们羞愧地垂下了头。是不是个有价值的生命,不是看他平时把成绩炫耀得有多高,而是看他在寂寞的背后到底做了些什么。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018