注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

爱,是一根扯不断的绒线  

2009-06-24 20:40:50|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜马拉雅山麓,有个以衍猎为生的部族。在这个部族里,一直延续着一个久远的婚姻习俗:如果夫妻两个感情不和,真中一个可以向族长提出离婚的请求。然后.族误就会安排在雪山下举行个仪式。提出离婚的夫妻各扯一根绒线的头,待族长发过话之后,俩人必须使劲扯。如果绒线祉断了,证明雪禅己同意他{门离婚,如果绒线扯不断.那么即使夫妻感情裂痕再大,也要重归于好。有一位年轻而勇敢的猎人,终于把心仪已久的姑娘晏了回来。数年后,他们有了三个子玄。虽说曰子过得很渣亩,但并没有影晌到夫妻的感情。然而,一次意外,猎人从石崖上跌了下来。过路人发现了昏死的猎人,并把他背回来救治。两天后,猎人终于洁醒过来。但是,他的那两条腿都已经折断了,永远也无法站主起来e女人既要照料三个年幼的孩子,又要照料瘫痪在床上的文夫.生活十分艰难。终于有一天,猎人偷偷爬出去找到族长,提出了与妻子离婚的请求。因为.他不想再这样拖累妻子。昕了猎人的话,族说答应第二天在雪山下为他俩举行一个仪式。

当他地回家里把这件事情告诉刚从外面捡拾牛粪回来的文人后,她愣住了。而后她失声痛哭足来,说"只要和你在起,再苦再累,我也能受得了。"猎人百笑着摇了摇头,告诉她,族长已经罔意在明天为他俩举行离婚仪式。妻子止住了哭声,然后,她默默地从布包里捧出捧洁白柔软的羊毛。她说,她要亲手搓根绒线。整整一夜妻子都没有睡觉,一根长长的绒线搓成了。猎人发现,夜之间,妻子憔悴了许多。当他看着妻子用欣慰的神情抚摸着那根绒线的时候,他的内心感到阵百涩。他想即使再粗出几倍的绒线,也经不住他用力扯呵第二天的离婚仪式,不少人来为他俩做证。族长郑重地把那根绒线朝雪山的万向祭奠了一苔,然后让猎人和妻子各扯住绒线的端。待族t是发话后,猎人用尽平生刀气扯紧了绒线。他明白,这扯,就可以便妻子摆脱自己的拖累,过上几天舒心的日子了。然而,那根细细的绒线竞神奇般地从他手中弹了回去,并没有被扯断。现场的人们片欢呼,他们为他俩的爱情深深祝福。妻子扑倒在猎人的怀里,俩人抱头痛哭数十年后,年轻的猎人已经变成了老猎人,这次他病得非常严重。临终时,他恳求女人把那根绒线的秘密告诉他。妻子就把那根珍藏数十年的绒线拿出来,当着儿孙的面,她点点地扯开,原来在绒线的里面裹着根细细的尼龙线。看了之后,老猎人微笑着合土了眼蜻。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018