注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

家是温柔港湾  

2009-05-06 15:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是温柔港湾/你我停泊的港湾/风雨最大都不怕/只要有个温暖的家/爱是温柔港湾/你我渴望拥有它/旅途再苦也不怕/只要有个温暖的家/多少年以后所有的温暖哪怕只剩一句话(亲爱的你好吗)/岁月的痕迹刻上你我眉梢还是不会改变它/多少年以后所有的感动也许只为那句话(亲爱的我爱你)/时光在流逝带走当初激情我们还会珍惜它/无时不在牵挂/温暖的家/走遍海角天涯

   人们总喜欢把家比做温馨的港湾。可见,人们向往温馨,向往宁静,向往浪漫。

  不错,家应该是温柔乡、避风港与加油站。为生活、为事业打拼劳累了一天的人们,回家,就如倦鸟归林,船儿回港。一天的辛劳,哪怕是遇到的不快,也会因一个微笑、一盏淡茶、几句温柔体贴的话而烟消云散。

  谁不希望家里有甜甜的微笑?

  谁不希望家里有双肩膀可以依靠?

  但是,朋友,一定记着:温柔港湾需要你的给予和付出,爱人需要你的呵护。当你想着爱人的甜笑时,问问自己是否给予了她(他)一双宽厚的肩膀。

  温柔的港湾需要倾听,当爱人将一天的快乐或委屈讲给你时,你要学会倾听,会倾听,也是一种温柔,会倾听,你才会拥有温情。需要你倾听时,千万不能扔给爱人冷冰冰的一句:我累了,明天还要起早。睡吧!

  温柔的港湾需要忍让。外面受了委屈,不便发作,回到家里,再碰到点滴不顺心的事,往往会打雷下雨,将不平与怨气发泄到爱人身上,这就需要你的克制与忍让。用你的豁达,为爱人撑起一把伞,给爱人一片晴朗的天空。

  虽然“家经”难念,但也不能念走了板。否则,家就如涨潮的海水,徒起波澜,严重者,海啸将至!念“家经”也不能有口无心,否则,必如一潭死水,毫无生机。

    特别是夫妻间,有时为了一件鸡毛蒜皮的小事吵闹不休,这大可不必。既然选择了自己亲爱的人,为什么不能以一种宽容的心态对待呢?为什么不能宽容他的一些过失呢?又为什么不可以对自己的行为作一

些检讨呢?(哪怕是一点点)百年修得同船渡,千年修得共枕眠,还有什么比夫妻间更为密

切的呢?亲人从风雨中匆匆归来,哪怕是一句问候,轻轻的一个吻,一杯热茶都会给对方以

莫大的慰籍。相敬如宾,相儒以沫难道不是人们对恩爱夫妻的一种赞誉,一种渴望吗? 

     当白发苍苍的时候,挽着爱人的手一同赏月,一同在鸟语花香的公园散步,这怎

能不让人羡慕他们的幸福呢?只是感叹时日不多了(他们又怎能不回忆起年轻时的岁月)。

再看一看那些孤独的老人,一个人孤零零的生活,我们又作何感想呢?我们又有何理由不

珍爱自己的亲人,不珍惜现在美好的生活呢?又有何理由不去尽情享受现在的幸福生活呢?

我们又有什么理由不维护好我们家庭的安宁呢? 不学情深恭敬少,唯愿夫妻笑谈多。

朋友,请用你的爱为家之港湾增添几丝温柔,几缕温馨。用你的真情,为心爱的人儿疗

伤。当又一轮朝阳来临 的时候,用你多情的双眸送爱人——出航!

  每次听着这首歌心都会感到无限温暖。家是温柔港湾,你我停泊的港湾,风雨最大

都不怕只要有个温暖的家。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018