注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

骡子和猪  

2009-11-19 09:57:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个农夫养了几头骡子和一群猪。
  一天,小骡问大骡:“妈妈,为什么猪们不用干活,吃饱了就可以去睡觉,而我们每天要干那么多的活,还常常得挨主人的鞭子?”
  大骡低头看着小骡,温柔地说:“孩子,我们只需要干好自己的活,其他的事我们无须去理会。”
  “为什么?”小骡迷茫地望着妈妈问道。
  “迟些日子你会明白的!”大骡答道。
  小骡虽然不解,但也只好低下头继续拉磨。
  日子一天一天地过去,转眼间已经半年了。一天中午,农夫带来个屠夫,走到猪舍前指着其中一头猪说:“就这头吧,太大了就不值钱了。”
  不一会儿,猪舍里传出了惨烈的嚎叫声,震惊了整个农庄。小骡颤抖着身子小声地问大骡:“妈妈,平时主人对猪那么好,为什么现在又要让人家来杀它们?”
  大骡沉思了一下,平静地说:“孩子,你要知道,一个人若是什么都不做,一味索取而不思付出是活不长的!”
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018