注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网络时代对家庭教育的思考(六)  

2008-10-17 08:42:49|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子女沉迷网络,不思学习,甚至玩物丧志,众多家长为此极为忧虑。面对网络文化对家庭教育的挑战,是拒绝网络,还是让孩子远离网络?几十名专家、学者、家长代表曾汇集西安市社科院,为家长献计献策。 对此,本站将系列报道。

    谁来做现代“林则徐”

    王淑兰教授说,引导青少年健康上网需要实施系统工程,对网络沉迷者及时进行心理和社会系统干预。改革学校教育,走出应试教育怪圈,让青少年喜欢学校、喜欢老师、喜欢同学和朋友、喜欢集体、热爱学习;健全政府的行政干预机制,特别应加大对网吧的监控;健全网络媒体的自律机制,加强网络行业的自律意识和自律行为。

    查理说,社会尽量创造健康的环境,家长、学校、社会三方积极配合,再辅以政策控制,便可以有效地消除网络的不良影响。

    西安关心下一代工作委员会常务副主任曹存玉说,许多职能部门本来就是负责管理的,却说人力不够,还要成立执法队。可成立了执法队后,管的怎样呢?有的职能部门工作人员成了违法网吧的保护伞,一个网吧被勒令关闭,过不了3天又开门了。

    高崇员说,因染上有毒的东西才叫瘾,那么谁来当戒除网瘾的现代“林则徐”呢?

    事实证明,许多学生通过网络教育,学习成绩明显提升,而且对孩子们扩大视野、丰富知识起到了积极的作用。虽然网络还有诸多弊端,但是,我们不能因为乌云的存在就怀疑太阳的光芒,剔除网络糟粕是全社会的责任,只有政府、社会、家长共同努力,才能够解决网络带来的不良诱惑,从而恢复网络的清洁与宁静。我们相信,只要我们共同努力,我们一定能把白云还给蓝天。规范网络秩序、繁荣网络经济、发展网络教育,利在当代、功在千秋!

    

                                                            VS网络

 

 
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018