注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

网络家教进入寻常百姓家  

2008-09-06 16:03:30|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络家教在今天已经被广泛应用,它不仅服务于孩子、服务于学历教育,它还具有服务在职人员的培训、企业内训、企业管理培训、企业另高干部培训、中老年知识博览等功能。这是由于最近几年来,由于互联网经济的繁荣和家庭电脑数量的增加,通过丰富的网络教学资源进行在线网络学习时机已经成熟,网络家教正日益受到人们的重视。

目前网络家教已比较普遍。选择网络家教的学生也日渐增多。据报道,济南某高中的陈昊同学,从初中开始就在各类辅导班中奔波。但自从高一时加入网上课堂后,从此不但告别了每天“放学再上学”,在各类辅导班中疲于奔命的感觉,而且也不用麻烦父母请家教老师。每天放学后就可以在家里打开电脑轻松地学习一两个小时。网络家教的悄然现身,给家教市场带来一股新生的力量。

  网络家教的兴起,无疑为有着巨大的升学压力的学子们增加了一条新的学习途径。相比目前市场无序、教学质量参差不齐、收费较高等传统家教的现状,网络家教能使优质教育资源得到充分发挥。有师资力量强、教学内容丰富、对学生具有较强吸引力、每年学习投入的平均费用较低等特点。

  网络家教逐渐被人们认可,究其原因还在于公众对知识的渴求。有报道说,使用网络家教的人群并不仅仅是在校学生。在竞争日益激烈的就业环境中,通过学习来获得职场回报也成为不少在职工作人员的选择。郭珊(化名)目前在沈阳一家大的设计院工作,每天忙碌的工作使她很少有时间去学习。在朋友推荐下,她选择了VS网络教育,在工作间隙就可以学习商务英语。一段时间的学习使自己进步很快,由于她原来就有一定的基础,所以,现在她的听、说、读、写能力都很不错,她表示,当初学英语只是为了工作,并没打算考级。现在她已经成为部门的负责人,涉外事物很多,她在巩固英语的同时,还找时间学习韩语和俄语,尽管她感觉现在不像当初学英语那样“心静”了,因为做了领导,身上的压力加大了,还有有琐碎的家庭和私人事物有待处理,学习的时间越来越少,可她还依然坚持在午休时间在办公室通过VS网络进行外学学习,而且还下载了关于企业管理方面的课件,以备查用。

  当前大多的网络家教还集中在中考、高考等应试教育上,而随着教育终身化及生活多元化观念的普及,越来越多的人会通过不断学习充实自己各方面的素养。因此,网络教育完全可以通过资源整合等,开设更丰富的课程内容,成为人们在现代社会接受教育的重要学习方式,VS网络教育就在这个领域做出了尝试。

  专家认为,这种新的网络家庭教育方式能够满足人们对学习的多样化、个性化、终身化的需求,激活了传统的学习方式。其发展潜力非常大,应该会受到各年龄段人的喜爱。

                                                                                            VS网络

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018