注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网络家教向全民教育强势推进  

2008-09-05 20:50:21|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络时代加速家教观念变革系列之三

    网络家教向全民教育强势推进

    传统家教是以服务中、小学生和幼儿教育为主要内容的家庭教育模式,这种教育模式大大缓解了家长对学生教育的压力,也一定程度上配合和延续了学历教育。随着网络时代的到来,网络家教吸取了传统家教的优势和精华,利用网络资源和网络优势,形成的网络家教在近年来被广为使用,这种模式的便捷、高效、费用低、不受时间和空间限制、名师主讲、“学逸结合”、便于互动的网络教育优势吸引了许多人,很多家长在对孩子使用网络教育的观察中发现,孩子的成绩稳步提到了。在空闲之时,家长也会有意无意的打开电脑,“检查”孩子的上网情况。家长们往往会在网络家教的网站上细心留意,时间一长,家长对网络家教就比较熟悉,其网站上的版块也大部分都浏览过。由此,人们感到,现在的社会竞争如此激烈,职场拼搏如此艰辛,学习新知识、掌握新技能、获取新信息、树立新观念是自己在竞争中立于不败之地的前提和基础,可是上培训班或学校学习,在时间上无法得到保证,因为除了上班、应酬、处理家庭事物、教育子女以外的时间留给自己的已经不多了,还要将仅有的时间浪费在去往学校的道路上,并且学习费用也不低,这明显不能适应大多数人的需求;而买书自学,同样是时间紧,而且还无人辅导,枯燥乏味的读书生活很快就会使自己失去兴趣,由此,人们意识到,如果能将网络家教的服务范围延伸,内容得到调整和丰富,那么将会使很多人受益,这将是一个利在当代、功在千秋的事业。

    在此背景下,网络教育开始升级换代,新网络教育的服务范围已经非常广泛,涉及领域之多、覆盖范围之广都是空前的。例如,VS网络就在学历教育以外设立了成人教育、夕阳红教育、英语教育、法语教育、日语教育、汉语教育、家长教育、电脑教育、农业教育等专业版块。此外,该网站还具有商务功能,其中包括企业展台、供求信息、新农村建设等内容。网站还建有藏书达30万册书库,供广大客户查询使用。如此资料丰富、专业齐全、名师主讲的“课堂”涉及自然科学和人文科学诸多领域。得到拓展后的新网络教育让学生家长也成为了网络家教的“学生”,父母与子女成为“同学”在网络时代是很平常的事情,这种学习方式也将使孩子的学习不再孤单,并且对增进父母与子女间的感情起到积极的促进作用和推动作用。

    鼠标一点,两代学生聚“课堂”,畅游知识海洋、共度欢乐学习时光,网络家教--让教育改变您和家人的生活!

                                                                                VS网络

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018