注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

剔糟粕聚精华网络教育升级再亮剑  

2008-09-05 20:47:35|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网络时代加速家教观念变革系列之一    

    剔糟粕 聚精华 网络教育升级再亮剑

    网络时代的到来,让许多家长觉得孩子通过网络进行学习的新时代已经到来,这将在一定程度上为家长分担辛劳。据有关媒体报道,中国社会科学院社会发展研究中心与上海市少工委合作对上海500名中小学生进行的“城市青少年互联网使用及其影响”课题调查显示,上海有近六成的中小学生家庭购置了电脑,其中有30%的孩子拥有个人专用电脑;62%的学生上过网,远远高于2001年同类调查24个百分点。在上网学生中,45%的学生每周上网时间超过3小时。互联网的娱乐作用更受到学生们的喜爱,重要程度达58%,与排名第一的电视几乎平分秋色。而在互联网与电视“二选一”的情况下,有近7成的学生选择了前者。11%的上网学生认为,如果现在突然没有了互联网,自己会受到很大影响,甚至“几乎不能忍受”。网络用途很广,学生上网“冲浪”主要是“玩”。排名依次如下:增进个人联络(65%)、满足个人爱好需要(59%)、与别人交流观点或信息(55%)、表达对社会的意见和看法(37%)、获得有关个人的生活信息(34%)、获得有关学习的信息(33%)、了解国内外新闻事件(31%)。这个排名可能会让家长和老师感觉到一些担心,大多数家庭和学校配置电脑的目的主要是为了发挥网络学习的作用,然而,这项功能的“使用率”却排在了倒数第二,却有67%的学生把互联网视作“朋友”和“玩伴”。 

    调查还发现,电脑走进越来越多的中小学生家庭,但其学习资源平台的作用却未能得到有效发挥,认为上网后对学校学习有不好影响的学生(28.5%)也多于认为有好的影响的学生(22.3%)。 

    网络教育的生命真的那么脆弱吗?事实不然,网络教育兴起时间不长,尚属新兴事物。之所以它不被学生所认可,是因为它的培训方法单一、枯燥、乏味、单调、效果不明显,而且让本来好动的孩子感到孤独。但是,在众多的网络教育网站中也不伐“领军人物”,这些“佼佼者”引领着中国网络教育的发展,其中VS网络就是典型的代表。VS网络将动漫教学、视频教学、活动教学、趣味教学融入其中,使教育模式更新颖、更便于接受、更具有趣味性。将教育、教学与孩子爱玩、好动的天性结合起来,形成网络教育独特的教育模式。教学内容与学校一致、教学进度与学校同步、主讲教师都是名师、专家,学生与名师零距离接触。了解教育对象的特点才能提供好的教育产品,这是 VS网络教育研发团队的共识。

    鸿鹄高飞

    一举千里

    羽翼已就

    横绝四海

    刘邦的这首诗在今天预示着网络教育已经得到进一步完善和发展,它将激励VS网络向着更高的目标奋力前行,中国的网络教育正以崭新的风貌、全新的功能继续服务于祖国的教育事业、造福于亿万同胞。

                                                                         VS网络

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018