注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

网络家教凭什么风靡世界(七)  

2008-09-24 22:12:38|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谈网不必“色变”

    由于网络带来的一些负面效应,许多家长对网络和计算机开始感到“恐惧”。有些家长便在计算机中设置密码,或干脆将计算机锁起来,或切断网络联系,惟恐孩子与网络沾边。 

    业内人士认为,就教育方面而言,网络、多媒体等技术的应用正在逐步改变着传统的教育模式和教育理念,优质教育资源得益于网络的广泛延伸而得到越来越充分的利用,孩子们足不出户便可以享受到一流老师以一流的教学手段教授的一流教学内容。 

    网络像其它许多事物一样,也有“双刃剑”效应。家长应该对此有正确的认识,并引导孩子正确使用计算机和网络。 

    作为家长,自己首先应当及时学习充电,了解计算机、网络的一般常识,并和孩子一起感受网络所带来的便利与快捷。也就是说,在网络时代,家长必须自己陪同孩子一起走进网络世界,感受那里的阴晴圆缺、是是非非。如果家长一时难以进入状态,不妨请一些朋友或家教帮忙。 

    其次,对孩子的网络生活进行合理安排和计划,总的原则是:内容要取舍、时间要适度、关爱要到位。所谓内容取舍,就是要给孩子布置、安排健康有益的网络学习内容,比如网络图书馆;时间要适度,就是要避免孩子长时间坐在电脑前,以免对身体发育造成不良影响。家长应有意识安排一些外出事项引导孩子离开电脑屏幕进行休息;关爱到位,意思是家长应该拿出一定时间与孩子的网络“冲浪”生活进行交流,比如回顾孩子一天的学习成果,与孩子一起评论赏析网上作品的成败优劣等。 

    对于计算机、网络等新生事物,家长们应当主动接近并了解、掌握其特点和规律,切不可因噎废食。在网络世界遨游的孩子们同样需要精心呵护,需要家长花费一定的时间和精力积极进行引导。

    网络教育的优势是有目共睹的,凭着今天人们的智慧,网络的弊端在一点点消除,只要全社会会共同努力,一个晴朗的网络天空一定会出现在眼前。网络教育也必将在这片蓝天下得到更大的发展,从而造福世人!

                                                                                VS网络

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018