注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

网络家教凭什么风靡世界(六)  

2008-09-24 22:10:48|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“禁补令”后,网络教育得到广泛重视

    “禁补令”实施以来,一定程度上减轻了学生的负担,但是许多家长为了确保孩子的成绩仍然选择各类的补习班进行补习。从近年来的市场调查来看,现存的补习班种类很多,其教学质量也是参差不齐。随着网络技术的发展,网络教育再次吸引了广大家长的“眼球”。 

    今年12岁的陈莉同学以优异的成绩考上了某重点中学。父母高兴之余,就给孩子买了一台新电脑。小莉的父亲说:“买电脑和上网不是为了玩,而是让孩子开拓视野,学习新知识。我已经在VS网络给孩子买了上网卡,让她利用网络来‘充电’。” 

    对于父亲的安排,小莉说:“在网上学习能使自己有一个较高的起点,而且网络课堂的多媒体教学效果很好。” 

    有专家曾说,“禁补令”不允许学校在周末开设补习班,许多家长担心孩子在学校还有很多知识没有掌握牢固,纷纷把目光瞄上了网络教育。有关调查显示“禁补令”实施后,对网络教育进行了解和咨询的增幅比例高达35%以上。其主要原因是网络教育可以起到让学生“坐在家中上名校、名师为你当家教”的作用。 

    网络教育,可以通过优秀教师录制的课程以及他们生动活泼的教学形式,来激发孩子的学习兴趣,是孩子在家预习、复习功课的好帮手。网络教育丰富的知识量,能拓宽孩子的视野,让孩子学到很多在平时课堂上学不到的知识。其多样化的交流平台,能够从小培养孩子在网络社会的社交和生存能力,使孩子将来能够更好地适应网络信息时代。在学校学习和通过网络进行学习是互补、相互促进的关系,而网络教育则是通过让孩子接受网络教育来对学校教授的知识进行巩固和提高。 

    “禁补令”颁布后,网络教育受到了家长们的关注,也受到了教育主管机关的重视,这为今天的网络教育能够向规范化、正规化、有序化的良性发展奠定了坚实的基础。

                                                                                 VS网络

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018