注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

网络教育的明天会更好(四)  

2008-09-13 08:18:57|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998年初,中华人民共和国教育部出台的《面向21世纪教育振兴行动计划》涉及到对远程教育问题的认识和考虑,该《计划》指出:“及早使我国现代远程教育资源建设走上科学、系统、规范的轨道,完成现代远程教育资源建设任务。”实施“现代远程教育工程”,形成开放式教育网络,构建终身学习体系。陈至立部长在国家教育部2000年年度工作会议上作了题为《着眼未来,面向世界,积极推进教育现代化建设》的讲话,她强调:“要充分认识现代远程教育与教育信息化对21世纪教育发展至关重要。”发展网络远程教育,在最大的程度上使我国有限的教育资源做到合理配置。这些政策性的指导,充分显示了政府对远程教育发展的支持。各种教育型网站以每半年增加100家左右的速度向上攀升。但是由于教育地区发展的不均衡现状、远程教育机构管理的不完善等问题,有很多家远程教育网站逐渐消逝,没有特色的远程教育注定缺乏前进的动力。

    2004年,国务院总理温家宝同志在政府工作报告中谈到新一年教育工作时指出:“要切实把教育放在优先发展的地位,用更大的精力、更多的财力,加快教育事业发展,实施新一轮教育振兴行动计划,要重点加强义务教育,特别是农村教育。今年要启动西部地区“两基”攻坚计划,到2007年使西部地区基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲,中央财政将为此投入100亿元,要完善农村义务教育,以县为主的管理体制,中央财政和省市地财政要增加对贫困地区义务教育的转移支付,继续实施第二期农村中小学危房改造,中央财政将拨款60亿元,中央财政和地方财政还将加大投入,发展农村中小学现代远程教育”。在2007年温家宝总理所作的政府工作报告中,总理对2007年教育工作做部署时指出:“今年要在全国农村全部免除义务教育阶段学杂费,这将使农村1.5亿中小学生的家庭普遍减轻经济负担,继续对农村家庭经济困难的学生免费提供教科书,并补助寄宿生生活费,要完善农村义务教育经费保障机制,不断提高保障水平,今年全国财政安排农村义务教育经费2235亿元,比去年增加395亿元。“十一五”时期,中央财政将投入100亿元,实施农村初中学校改造计划,地方政府也要相应增加这方面投入。同时,要继续解决好城市家庭困难和农民工子女接受义务教育问题。今年,还要确保全面完成西部地区“两基”攻坚计划和农村中小学现代远程教育工程,让所有的孩子都能上得起学,都能上好学,我们一定能够实现这个目标”。

    2007年曾庆红同志在关于远程教育的重要指示中要求:“开展全国农村党员干部现代远程教育,是连接中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的一项创新工程,是建设学习型政党和学习型社会的一项基础工程,也是教育和培训农村党员干部、造福亿万农民的一项富民工程” 。2008年7月21日《人民日报》以《VS教育网--让每个家庭插上智慧的翅膀》为题对VS网络给予大篇幅的报道。该报道刊发后,在各地引起强烈反响,进行咨询、购买上网卡、寻求合作、媒体采访等电话如潮水般涌向VS网络。

    VS网络始终着眼于网络教育发展的最前沿,适时调整、丰富和更新网站内容,力求为广大客户提供更好、更多、更有效的资源。VS网络具有一流的管理团队、一流的设计制作队伍、一流的教育教研人员,迄今为止,VS网络运营至今尚无一例重大客户投诉事件发生。

    我们有理由相信,有庞大的市场、有科学的运营体系、有成熟的技术和设备、有党和国家的支持政策,网络教育的明天一定更加美好!

                                                                                 VS网络

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018