注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网络教育的明天会更好(三)  

2008-09-13 08:17:40|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村教育正嗷嗷待哺。农村中小学教育,无论教学设备、师资力量、教学水平,与城市都有不小差距。而远程教育可以通过声光图像,使身在高山峡谷、密林深处、大漠戈壁的中小学生共享城市名校名师的教学资源,缩小城乡之间的教育差距。据有关部门统计,农村中小学现代远程教育工程自2003年实施以来共建成7.8万余个教学光盘播放点,5.37万余个卫星教学接收点和7504个计算机教室。至2007年,计划建成11万余个教学光盘播放点,38.4万余个卫星教学接收点和3.75万余个计算机教室,受益农村中小学生将达1.6亿人。网络家教必将在农村的教育教学、科学普及、文化推广、信息交流等方面凸显其独特的优势。

    职业教育正翘首以待。职业培训正成为职业生涯的重要部分,现代远程职业培训是后工业化时代的一种新型的教育组织形式,是在科技知识呈几何指数增长的学习化社会背景下发展起来的。迄今为止,世界各国都为建立一个成型的现代远程职业培训体系和终身教育模式而努力。专家认为,网络家教在职业教育中同样大有可为,课程可涵盖近乎所有领域。

    在竞争日益激烈的就业环境中,通过学习来获得职场回报也成为更多工作人员的选择。另外,在高考压力下,父母为了使子女进入理想大学,为孩子报了各种辅导班,网络家教的兴起,无疑为他们增加了一条学习的途径。相比目前市场无序、教学质量参差不齐、收费高等传统家教的现状,网络家教是现代补充教育的方向。它能使优质教育资源得到充分发挥,有师资力量强、教学内容丰富、对学生具有较强吸引力、每年学习投入的平均费用较低等特点。网络家教在国外已得到普及,它成为跨越半个地球的教育模式。世界各国都为建立一个成型的现代远程职业培训体系和终身教育模式而努力。

    在国内,网络教育也在祖国的教育领域展示出其独特的魅力,以VS网络为代表的中国网络教育,正在得到快速的发展,生机盎然的中国网络教育之花正在全国盛开!

    综上所述,我们将看到网络教育的明天会更美好!

                                                                                  VS网络

 

 
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018