注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

新时代、新体制、新教育  

2008-08-18 08:35:25|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新时代、新体制、新教育

    传统教育表明,许多学生( 包括高学历者 )毕业后所从事的工作是所学非所用,学生们的实践能力差,甚至连自立能力有被怀疑,这是不争的事实。尽管其中的原因很多,可是原有的教育内容和教育形式必定是其原因之一。为此,国家教育部根据《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和《国务院关于基础教育改革与发展的决定》,出台了《基础教育课程改革纲要(试行)》,纲要要求,要大力推进基础教育课程改革,调整和改革基础教育的课程体系、结构、内容,构建符合素质教育要求的新的基础教育课程体系。新的课程体系涵盖幼儿教育、义务教育和普通高中教育。《纲要》将“改变课程过于强调接受学习、死记硬背、机械训练的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。”列为基础教育课程改革的目标之一。

    教育不只是学校的事情,家庭教育也尤为重要。现在学习给孩子带来的压力依然很大,孩子玩的时间少了、接触大自然的机会少了、与人沟通的机会少了……孩子的笑声少了,为了学习而学习,对学习缺乏理解、对学习缺少兴趣,学习成绩会好吗?

    2008年7月21日《人民日报》刊登了一篇题为《让您的家庭插上智慧的翅膀》的文章,文章介绍了VS网络教育(www.vsedu.com)是一家服务于全球华人,集专业教育、商务服务于一体的专业网站。VS网络拥有多家合作网站,通过该网四大产品主线--终身教育系统(0—100岁教育);商务系统(供求信息、企业展台、农村大市场);个人展示系统(个人网站空间、博客系统、精品文章、资源共享及答疑互动等),为广大客户提供具有教育、娱乐、在线商务等功能的现代社区式网络平台。为了让孩子爱上学习、为了把白云还给蓝天、为了让孩子的脸上多些笑容,VS网络教育深刻理解教育改革的内涵,努力打造“中国网络教育第一品牌”。今天的VS网络已经是服务范围广泛、内容设置合理、学习内容丰富,并具有拓展学生视野、增强学习交流、丰富学习生活,集寓教于乐于一体的多功能专业网络教育平台。

    VS网络由众多著名教育专家、特级教师在线视频讲课,幼儿教育通过精彩的卡通、动漫等形式,使孩子在娱乐中学习知识;高考学生通过学习《高考易错一百个问题祥解》、《3+x高分宝典》、《高考探秘》和《历年高考题库》,有效的巩固所学知识,掌握高考应知应会的要点。VS网络教育内设:幼儿教育、中小学教育、成人教育、家长教育、夕阳红教育、农业教育、英语教育、法语教育、韩语教育、日语教育、汉语教育等专业版块,且网站24小时开放,能够满足不同客户随时上网学习的需求。

    《知学爱问》版块是解决疑难、相互交流、以学会友的互动型栏目,在这里可以将您的问题提出来,也可以用您的知识为别人解决疑难,参与者按照要求操作何以获得积分。(积分可以兑换V币购买增值服务或者兑换奖品,也可以用积分参与网站的活动。)

    学生通过VS网络可以实现在线学习、在家补习、下载练习。在家里接受名师指导,在题库中有丰富的专业考题,可以验证学生的学习情况,在书库里有各类、各专业、各领域的书籍多达30万册,能够丰富学生的业余生活、拓展学生视野。学生可以将不会、不懂的问题留在《知学爱问》里,在那里可以获得答案,还可以参与里面的答疑,回答别人提出的问题,从而增强学生的沟通能力和爱思考、爱助人的好习惯。

    VS网络教育不仅能使孩子的学习成绩有明显提高,还能锻炼孩子的沟通能力、表达能力、判断和思考能力。在孩子的综合素质得到整体提升的同时,家长也能从中掌握教育子女的知识,而且对其工作和生活都能够提供专业的指导。VS网络—家庭教育、教育专家。

    教育体制改革以来,我国教育的潜能被充分挖掘出来。一个不再让学生为学习而苦闷、不再为前途而担忧、不再为成绩而发愁的新时代、新体制、新思想、新教育,一个全新的教育体制与祖国教育的春天一同到来了!

                                                                           VS网络宣

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018