注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

心态决定成败  

2008-05-06 12:56:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:知道每年的中央1号文件解决什么问题吗?

  :三农问题;

  :知道每年你个人的计划要解决什么问题吗?

  :三奴问题(房奴、情奴、工奴)

 

  相信大多数朋友,都在努力地追求着生活的幸福和圆满。然而,在追求的过程中,却总是有着许多的不如意,甚至在许多方面做得已经非常出色,也还是感觉不到幸福和圆满。

  症结到底出在哪儿了呢?今天,我们不妨来做个有趣的计算。

  不需您算,只需您看:

 

  如果令ABCD---XYZ分别等于1%、2%、3%---26%的话,那么我们将得出如下有趣的结论:

  一、HARDWORK(努力工作)(H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%

  二、KNOWLEDGE(知识)(K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%

  三、LOVE(爱情)(L+O+V+E)=12+5+22+5=54%

  四、LUCK(好运)(L+U+C+K)=12+21+3+11=47%

  这些我们通常看重的东西,却都不能令我们感到圆满。

  

  那么,什么才能使我们的生活更加圆满,能达到100%呢?

  是:MONEY(金钱)吗?(M+O+N+E+Y)=13+15+4+5+25=72%  

  是:SEX(性吗)(S+E+X)=19+24+5=48%

  看来都不是。

  那么,到底是什么呢,让我们仔细来看看吧:

  ATTITUDE(心态)

  (A+T+T+I+T+U+D+E)=1+20+20+9+20+21+4+5=100%

  正是心态,才能够使我们达到100%的圆满!

  原来是那个叫心态的家伙!

   

  记不得什么时候看过一个报道:调查当下所有人群后,却惊奇的发现,幸福指数最高的人群竟是那些农民工朋友们。

  您还别不信,我开始也不信,但仔细琢磨了一阵子后,觉得有些道理:

  我们:出入着有点样子的写字楼,板坐着有点样子的办公室,趋赶着有点样子的四轮车,腐败着有点样子的啤酒肚,傻看着有点样子的小MM……却很少发自内心的开心,却很难发自心底的开怀。

  可当路过那些建筑工地,看到农民工朋友们的时候,您会发现他们:

  没点样子却幸福地脸,没点样子却无忧地眼,没点样子却开心地喊。

  我们:干一天,得考虑到一周、一月甚至一年的事情,先把烦恼储存起来,然后再将这些烦恼慢慢释放,我们一直愁眉苦脸地试图解决着“三奴”问题,可一直被奴着!

  而农民工朋友们:干一天,顶多只考虑两个半天的事,他们通常不会先把烦恼预先储存起来,所以也几乎没什么烦恼(年底讨薪除外)!

  这样想来,还真是对待生活的心态问题。

 

 现代的人们经常说的一句话:嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

  我觉得有点意思!有点意思!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018