注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

网易考拉推荐

男人的酒醉,女人的落泪  

2008-05-19 09:49:10|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每个人都有郁闷的时候,而且有着不同的排遣方式。男人往往选择买酒一醉,女人则于无人处悄然落泪。同样的忧伤,所以男人负载的东西似乎要比女人多得多,还不好跟人诉说去。而女人呢,当她泪如雨中梨花飞洒、楚楚动人的娓娓道来,大多是惹人怜爱,恨不能替她挡了那温柔一刀,换取那“扑哧”的破啼一笑。  

    很多做妻子的,总不能体谅这一点。他闷着的时候,觉得他冷淡了自己;他开心的时候,又觉得他的这份快乐是别人带给他的,说话的时候,夹枪带棒,把个男人弄的是左右不是、里外为难,这男人还不能开腔,一旦顶了嘴,其后果可能是一晚上不得安宁,那唠叨就如黄河之水滔滔不绝。所以男人的借酒浇愁,其中也有着女人的一份功劳呢。   

    说到喝酒,好好的一个人,谁愿意整日里烂醉如泥。可是俗话说:“人在世上走,哪能不沾酒?”酒文化之渊源流长、兴盛不衰,自有它的道理。男人喝酒,大多是从准备步入社会,和身边的一帮兄弟开始的。这些酒奠定了他最初的人缘关系,也定位了他的一种形象。一个在酒桌上豪爽的男人,总能给人一种为人仗义、行事干脆利落的印象。当他真正迈入人生,酒有时候就是那迅速打开局面的迷魂汤,至于后来的交际应酬,也只不过是当年人缘关系的进一步扩展和升级。    

    所以,女人要明白的是,并不是他多么喜欢喝酒,而是有些酒不喝是不行的,除非你希望你的男人只守着井口大个天,做那永远上不了席面的家庭妇男。否则,对于男人那些不得不喝的酒,女人还是不要说三道四的好,只要他们有节制。   

    除了必要的应酬,男人还会醉酒,就是我前面说过的郁闷。仕途的不顺、生意场上的失利、同事之间的摩擦、哥们之间的嫌隙,或者来自经济上的压力、不如他人的怅惘……而这一切,当他不想让女人担忧的时候,也会喝喝闷酒。这种酒喝的快也散得快,不会伤人,最伤人的酒是女人给斟满的。当他闷着,你不高兴;当他开心,你胡乱猜疑,这时候他想喝酒,必是一杯伤心的酒。如果这女人还不能够反省,一味怨愤,他的心就会渐渐逃离,借了酒意,愈走愈远。

    男人有时候的沉没,也许是不想让女人知道他的难处。说了,她也帮不上什么忙,白白的多操了一份心去,其实他是在心疼着自己的女人;或者他的不说话,只是想安静的思考一些问题;或者他真的累了,累得不想说话而已……女人大可不必上纲上线,动不动就往爱与不爱上面攀扯。说实话,真正的爱已经无须挂在嘴边四处招摇了,那种相濡以沫、甘苦与共的默契不在一句轻飘飘的话语上面,也不在一个无心的拥抱上面。    

    说完了男人再说女人。好多男人不知道,女人是靠哄的。也许恋爱的时候,是男人的冷峻与深沉在某一时刻击中了她,让她热血沸腾,用尽万般风情去锻他的绕指柔。可是结了婚了,男人最初吸引她的东西对于女人就变成了冷漠与不尽人情,这个时候,男人们是否也能像你的女人曾经温暖你一样,给她一些夸赞,对她持家的辛苦、工作的认真、为人的热心……多一点感恩?感激上苍把这个女人送到了你身边,感激她在灯红酒绿的诱惑中把持着自己,甘心陪你过平凡日子;感激她为你哪怕在你看来是多余的担忧;感激她的唠叨,因为你如果用心去听的话,就会发现女人的絮絮叨叨并不全是废话。其实女人是很容易满足的,在她耳边轻轻的一声“宝贝”,她会觉得羞涩幸福得一如当年。    

    女人大多爱掉眼泪,男人们就费解不已:我到底伤了她多深?这泪就来得那么快那么急?不是的,不全是你的错。只不过是你在不经意间,触碰到了她脆弱而敏感的心灵,她哭,只是一个借口,一个希望你来娇宠她来疼爱她的借口。很多男人厌烦了女人无休无止的泪珠儿,就走开了,而且走开的理由是:也许她需要单独呆一会。其实,你不仅仅是从她面前走开,而是从她的心里走开了。很残忍,不是吗?简单的一个问候,细微的一个动作,对于多数马大哈的男人,的确很难,但是爱她的话,何不试试?   

    关于男人的醉、女人的泪,想说的还有很多。自己看不到的瑕疵,在对方看来可能会格外的刺眼和钻心,没关系,起步的时候慢一点。彼此磨合久了,那些不完美的东西就会淡下去,当一点痕迹也看不见的时候,我们的生活就变得顺畅而坦途。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018