注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珍珍的博客

人一生追求的健康美丽财富---------联系珍珍圆您梦想!379915680

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不能决定生命的长度, 但可以把握它的宽度, 不能左右天气的阴晴, 但可以改变自己的心情, 不能改变自己的容貌, 但可以展现自己的笑容,不能控制别人,但可以把握自己,不能预知明天, 但可以利用今天。路是人走出来的,事是人做出来的,相信付出定会有回报!用心做好每件事!

随它来去  

2008-05-19 07:57:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随它来去随缘不是要人消极、悲观,不是要人毫不在乎随便放弃,也不是不思进取退避三舍。它其实是一种很达观的生命态度。是要你依照自己现有的能力,不急躁、不抱怨、不强求、不逃避,好好的活在当下。虽然有时候我们为了生活,被动地做一些自己可能并不喜欢做的事情,表演一些自己并不喜欢的角色,应付许多琐碎的烦心事,但这并不是生活的全部,大多的时候我们还是可以听到自己喜欢的音乐,看到自己喜欢看的电影,买到自己心仪的名牌衣服,得到上司的赏识,吃到妈妈做的可口食物。其实这样的人生已经是幸福在握。

  如果要人把世间加被于身的喜乐视为当然并不为难事,然而要做到把一切打击、失败、 屈辱、困苦都视为当然,却谈何容易。因为人的心里总会这样的想:同样的职位为什么让他吃肉我喝汤?一起替公司立下汗马功劳为什么他升职我不升职?

  相同的级别为什么他待遇却不同?每次演讲为什么他先我后?发福利的时候为什么他拿到的总比我的好?……可以这么说,在人世的沉浮中,恐怕没有人没受过苦、难、委屈和挫折。因而在这些“横逆”面前,以什么样的态度取舍则是我们立于世间极为重要的关键。

  老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。这句话告诉我们:只有一切顺应自然才是最高的境界。若能遵守自然而然的规律,一切随缘,心必定能得大自在,心得大自在身必安详。

  我们心态坦然、思想平和,人生自然也就会一切随缘了,唯有随缘的态度才能让我们远离比较和嗔恨的苦恼,思想不被焦虑和忧愁牵制,才会在佛教智慧的观照中得以解脱。也唯有在这样的人生里,我们才会以真诚的心赞赏他人的成功而不自卑渺小;在苦难加身之时勇敢承担而不懦弱地逃避;在诸多误解和打击面前没有怨言;在这个千疮百孔的世界中依然有一颗深沉慈悲的爱心。

  试着做一个随缘的人。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018